Semmelbrösel & Panieren sowieso
Man möchte ja immer gerne mal etwas panieren. Auf diesem Bild hier panierst du zum Beispiel gerade deinen Bruder, während sich im Hintergrund jemand selber untersucht.
Andere Dinge, die man panieren kann, währen ein Schnitzel oder Chicken Nuggets. Vielleicht fällt dir noch mehr ein, Kiki. Ganz gesund soll es sein, wenn man sich eine dicke Scheibe von einem Sellerie abschneidet, diese paniert und dann in ordentlich fett halbwegs weich brät. Hat Oma Ellen immer gemacht. Ich habe dann zunächst gedacht, hmm, es gibt Fischfrikadellen, aber war dann doch nur Gemüse. Gar nicht sooo schlecht, aber nicht so gut wie Fischfrikadellen.
Wenn man paniert, braucht man neben Eiern und Mehl besagte Semmelbrösel. Die gibt es im Supermarkt oder beim Bäcker, aber das ist nicht so gut, denn die knacken nicht so schön. Ganz ok zum panieren sind diese Panko Brösel, die gibts beim Asialaden oder auch im Edeka. Noch besser ist selber machen.
Du brauchst: Altes Brot und irgendwas zum klein machen.
Hebe also einfach immer Brot auf, das du nicht gegessen hast und was dir zu hart zum futtern geworden ist. Entweder selbstgemachtes Pain Pailesse oder Toastscheiben oder alte Brötchen vom Sonntagsfrühstück. Alles geht. Schneide es schon mal in etwa 2cm grosse Stücke (Ausnahmen, siehe unten) und wirf es dann in einen Leinenbrotbeutel, (gibts ganz günstig bei Amazon). Dort ist das Brot luftig verpackt und schimmelt nicht. Kann da wochenlang liegen, vielleicht sogar monatelang.
Bevor du es dann verwendest, schau noch mal nach, ob nicht doch etwas grün geworden ist. Im Gegensatz zur Bundesregierung soll altes Brot nicht grün sein.
Und dann kann man es klein machen, je nach vorhandenem Werkzeug gibt es unterschiedliche Wege:
- Man nimmt einen Hammer oder einen Topf und klopft so lange auf den Leinenbeutel bis es nur noch Krümel sind
- Man nimmt den Fleischwolf Aufsatz seiner Küchenmaschine und murmelt es bei mittlerer Stärke durch
- Man nimmt einen Standmixer und tut so, als wolle man einen Smoothie mixen
- Man reibt das ganze durch eine Reibe, da hätte man es aber vorher nicht so klein machen sollen
Sicher gibt es mehr Methoden. Altes Brot wird schnell klein. Und dann hast du Semmelbrösel, die sich ewig halten.