So eine Art Döner, nur anders

So eine Art Döner, nur anders

Alle Menschen mögen Döner, mit Sosse und scharf. Dies vorangeschickt, wird hier nun eine Art Döner für Kassenpatienten vorgestellt. Er ist schon mal vegetarisch, so wie er hier gemacht wird und schmeckt aufgrund der grandiosen „Cocktail Sosse“ ganz hervorragend. Variationen, auch komplette vegane, sind in jeglicher Form denkbar und ich empfehle Experimente. Die Mengenangaben für die Sosse hier reichen für etwa 6 Fladenbrote.

Du brauchst:

  • 6 Fladenbrote aus der Tüte von Don Fuego oder anderen Kapeiken. Geiler, aber Aufwändiger wären die selbstgemachten Pita Taschen!
  • 6 EL griechischer Jogurt, geht auch fettarm
  • 4 EL Mayo, ebenfalls fettreduziert zu empfehlen (oder selbstgemacht)
  • 3 kräfigte Dreher aus der Pfeffermühle
  • „Like Döner“ oder irgendwas anderes veganes, nach Packungsanleitung zubereitet, auch gut sind solche veganen „Chicken Nuggets“
  • 4g Salz
  • 1 EL Ketchup
  • 4 TL Madras Curry
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 1 EL Essig
  • Eisbergsalat o.ä., kleingeschnitten
  • Tomaten und Gurken kleingeschnitten

Die Sosse einfach aus den obigen Zutaten zusammenquirlen. Das Brot kurz für 1 Minute im Ofen bei 170° erhitzen, herausnehmen, mit Sosse bestreichen (nicht zu knapp), Salat, Gurke, Tomate wie auf dem Bild oben verteilen und dann etwas von dem veganen Zeug drauflegen und schön einrollen.

Die Rolle mit Zahnstochern fixieren, in der Mitte schräg durchschneiden und futtern!

Sollte deine reizende Cousine zu Gast sein, einfach die Mayo und den Jogurt durch eine vegane Variante ersetzen, das sollte der Sache keinen Abbruch tun.