Burger Paddies
Burger ist ja für doofe und simpel, aber es gibt Dinge, die man zu beachten hat, wenn man die Paddies macht.
- Nimm reines Rindfleisch. Gib auf je 500g einen halben TL Salz dazu und misch es mit der Küchenmaschine und dem Flachmixer ordentlich durch. Dann sind die leichter herzustellen.
- Für die Herstellung der Paddies gibt es nutzloses Werkzeug, nimm es nicht, sondern arbeite so:
- 100g Fleisch für einen Paddie
- Schneide dir aus Backpapierabschnitten jeweils 4 Stücke zurecht
- Mach eine Kugel aus den 100g Fleisch und lege es auf ein Stück Backpapier, das wiederum auf einem Brettchen liegt
- Lege darauf ein weiteres Stück Backpapier
- Drücke mit einem zweiten Brettchen auf das Fleisch, damit wird es flach
- An den Rändern mag es etwas ausgerissen sein, ist aber egal. Kann man manuell etwas beheben
Braten kann man das in der Pfanne oder auf dem Grill (besser).
Auf dem Grill: Eine Minute von jeder Seite braten
In der Pfanne: Nimm eine gusseiserne Pfanne! Die bleibt auch dann heiss, wenn man etwas kaltes reinwirft. Mach sie ordentlich heiss mit ganz wenig Fett. Kurz bevor es raucht wirf die Paddies rein. Jeweils max. 2 Stück – und dann eine Minute von jeder Seite bruzeln. Wird ein ordentlicher Schweinkram auf dem Herd.
So oder so: Die Paddies nach dem Braten in Alufolie wickeln, da bleiben sie heiss und garen noch etwas nach. Da kann man ohne weiteres 12 Paddies aufbewahren und dann irgendwann innerhalb der nächsten Viertelstunde die Burger herstellen.