Senfzwiebeln (zu Burgern)
Solltest du mal Burger machen, wirst du dort verschiedene Dinge draufmachen wollen, nicht nur Fleisch. Oder vegane Paddies, wenn die Lieblingsnichte da ist. Das tolle an diesen Zwiebeln ist, dass sie ziemlich vegan sind, wenn du die Butter durch Magarine ersetzt. Sie schmecken lecker senfig-zwiebelig, daher der Name.
Du brauchst:
- 3 mittelgrosse Zwiebeln
- 2 TL Olivenöl
- 20g Butter
- 1 EL Mehl
- 100 Milch
Schneide die Zwiebeln in dünne Ringe und brate sie in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl für 10-15 Minuten. Sie sollten etwas braun werden, aber nicht schwarz.
Nimm dir einen kleinen Topf und erhitze die Butter, dass sie etwas brutzelt und dann nimmst du den EL Mehl und mixt ihn da rein. Dazu eignet sich sehr gut ein flacher Schneebesen. Schön rühren, etwa 2-3 Minuten, die Butter (oder Magarine) wird dann etwas klumpig.
Dann gibst du (zisch!!) die Milch da rein und rührst weiter, das wird dann so eine zähe Masse. Sollte aber nicht zu zäh sein, also etwas dickflüssig eher. Da gibst du dann die fertigen Zwiebeln rein und dann hast du eine recht unansehnliche Mixtur, die exzellent auf dem Paddie schmeckt.