Regenbogenfisch Geburtstagskuchen
Alle Menschen sind entzückt über diesen Kuchen, denn er sieht gut aus. Naja, ziemlich gut. Kommt drauf an. Aber du kriegst ihn bestimmt super hin, Kiki.
Nimm dies alles für den Teig:
- 200g weiche Butter
- 200g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pk Vanille Zucker
- 300g Mehl
- 1 Pk Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 30g Backkakao
Backofen auf 180° Ober/Unter vorheizen.
Quirle die Butter und die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schön schaumig.
Gib Mehl, Backpulver, Salz und Milch hinzu, und vermische alles.
Halbiere den Teig. Bei der einen Hälfte mischt du noch 30g Backkakao drunter.
Nun nimmst du eine runde Backform, die du gut ausgefettet und ausgemehlt hast und führst nacheinander immer dunklen und hellen Teig mit einem grossen Löffel ein, dass es ein schönes Muster gibt. Rüttel ein wenig an der Form, damit es sich leicht mischt.
Backe den Kuchen für 40 Minuten. Prüf mal nach 35 Minuten mit einem Holzstäbchen, ob der Teig noch klebt, wenn nicht, dann rausnehmen.
Nun 15 Minuten abkühlen lassen und währenddessen die Schoko Glasur vorbereiten:
- 100g Sahne
- 150g Vollmilch oder Halbbitter Schoki
- 150g Smarties
Die Schoki zerbröseln und in der Sahne auflösen. Macht man in einem ganz normalen Topf. Kippe die Sosse auf den Kuchen und verteile schön. Dann verteilst du die Smarties auf dem Kuchen so, dass es niedlich aussieht.
Am Schluss die Schwanzspitze rausschneiden und hinten anfügen.
Ein wahrer Genuss für Regenbogenfisch Gourmets!