Was kommt heute auf die Pizza?
Der Italiener tut ja gerne so, als sei Pizza irgendwas Heiliges und jemand habe sich ausgedacht, dass das ein leckeres Gericht sei. Fakt ist: Das ist ein Resteessen. Mehl, Salz, Hefe und Wasser ist immer um Haus, damit macht man den Teig, Tomaten sind immer im Busch, damit macht man die Sosse und dann findet man irgendeinen noch nicht ganz vergammelten Kram im Kühlschrank und wirft es drauf. Das ist meistens auch ganz lecker, vorausgesetzt man hat genug Käse am Start.
Hier sind ein paar Tipps und Anregungen, was sich gut auf Pizza eignet:
- Parmaschinken und Rukola. Beide Zutaten erst nach dem Backen auf die Pizza.
- Sardellen und Oliven
- Brokkoli oder grüner Spargel, Schinken und Sauce Hollandaise
- Ziegenkäse und Oliven
- Schinken und Pilze
- Würstchen, Gewürzgurken (in dünnen Scheiben), Röstzwiebeln und ein wenig geträufelte Barbeque Sosse (HP Sauce!!)
- Spargel, Rinderfilet (in dünnen Streifen, muss nicht gebraten werden vorher( und Sauce Hollandaise
- Garnelen und viel Knoblauch
- Thunfisch mit Zwiebeln
- Ananas (jahaa!) und Curryhuhn. Einfach Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, kurz in der Pfanne braten mit etwas Öl und Currypuder draufstreuen (Salz natürlich auch)
- Salami
Wichtig: Der Käse kommt DRUNTER. Unter den anderen Krams. Aber ÜBER die Tomatensosse. Und es handelt sich dabei immer um Mozarella und zwar nicht um den halbfettigen, sondern den richtig fettigen.