Veganer Nudelsalat

Kiki, zur Konfirmation deiner kleinen Schwester gab es einen Nudelsalat, den ich mit Hilfe von KI entwickelt habe, der vielen Gästen erstaunlich gut schmeckte und den ich natürlich vergaß, zu fotografieren. So wie das ganze leckere Buffet, es gibt kein Foto davon! Vom Nudelsalat hat Sora nun ein Bild gemacht, das kommt nicht ganz an das Original, aber wir haben wenigstens eine Art Foto.
Hier kommt das Rezept, irgendwie aus dem Kopf zusammengestückelt – es geht nämlich das Gerücht, dass dieses Gericht auch bei der Hochzeit deines Bruders vorkommen soll, und Rezepte gibt man in unserer Familie bekanntlich über dein Blog weiter.
Die Dinge:
- 700g Spiralnudeln (bevorzugt Delvedere)
- 1 kleine Dose Mais
- 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 200g Cornichons, in kleine Würfel geschnitten
- 1 vegane Fleischwurst, in 0.5cm Würfel geschnitten
- Ein halbes Glas getrocknete Tomaten in Öl, kleingehackt
Die Sosse:
- 3 Becherchen vegane „Creme Vega“ (Dr. Oetker)
- 250ml Soja Cuisine
- 2 EL Essig oder Gurkenwasser
- 4 EL Schnittlauch
- 2 EL mittelschafer Senf
- 2 TL Salz
- 2 EL Agavendicksaft
- Ein paar Runden schwarzer Pfeffer
- 3 EL neutrales Öl (Raps oder so)
Die optionalen Dinge:
- Rukola
- TK Erbsen (kurz blanchiert)
- Rote Zwiebel, feingehackt
- Frühlingszwiebel, feingehackt
- Cashewkerne (10 min gekocht)
- Alternative Kräuter: Dill, Petersilie
- Etwas Knoblauch, gepresst in die Sosse
Das Machen:
- Nudeln recht al dente in ordentlich Salzwasser kochen
- Sosse anrühren
- Mischen
- Fertig
Die Tipps:
- Eine Nacht vorher zubereiten. Wenn es danach zu dick ist, kann man noch etwas von der Soja Cuisine nachkippen.
- Sollte beim Abschmecken das ganze zu langweilig schmecken, muss mehr Senf dran!