Wraps mit mexikanischer Sosse

Wraps mit mexikanischer Sosse

Gestern habe ich leider vergessen, ein Foto von unserem Abendessen zu machen. Daher ist das Beitragsbild hier etwas generisch. Aber der Fuego Kaktus mit der Ukulele macht derart gute Laune, das es auch gar nicht so schlimm ist.

So, also dies ist ein schnelles, günstige, einfaches Wohlfühlgericht, das man mit jeder beliebigen Anzahl an Menschen essen kann, die Zutaten hier sind für etwa 3-4 hungrige Personen ausgerichtet. Deine kleinen Geschwister haben es übrigens auch unglaublich gerne gegessen!

Du brauchst:

  • Fuego oder andere Wraps. Nimm die normalen, nicht solche ollen Maismehl Wraps, die schmecken nicht. 6er Pack.
  • 500g Rinderhack
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Paprika, Farbe m.E. egal
  • 3 EL Tomatenmark
  • 250 ml Hühnerbrühe (Langbehn!)
  • 1/2 halben Kopf Eisbergsalat
  • Salz, Cumin, Paprika Edelsüss
  • 300g griechischer Jogurt

Brate das Hack scharf an. Am besten in zwei Batches nacheinander, damit nicht so viel in der Pfanne ist. Sorg dafür dass es ordentlich krümelig wird. Am Anfang zieht das Hack oft Wasser, besonders, wenn die Pfanne nicht heiss genug ist. Das Wasser muss alles weggekocht sein, damit das Hack auch schön krümelig und röstig wird.

Währenddessen die Zwiebel und die Paprika in kleine Stückchen hacken, den Mais abtropfen lassen.

Das Hack nun komplett in die Pfanne und mit dem Tomatenmark nochmal 2 Minuten scharf braten. Das Gemüse dazu und weitere 4-5 Minuten braten, nicht mehr so heiss jetzt.

Dann die Hühnerbrühe dazu kippen und einkochen lassen, dass kaum etwas davon übrig bleibt. Mit etwa 2 TL Cumin, 2 TL Salz und 2 TL Paprikapulver (edelsüss) würzen und abschmecken. Kann auch ordentlich frischer Pfeffer ran – und wenn es scharf sein soll 2 TL Chillipulver oder etwas anderes scharfes.

Damit hast du die Füllung fast fertig. Hack dir den Salat noch ordentlich klein. Nun stellst du die Rollen her. Dazu gibt es sicher Anleitungen im Netz, ist aber wirklich nicht so schwer.

Die Fladen legst du direkt vor dem Rollen für etwa 1 Minute in einen 150° heissen Ofen (Ober/Unter). Dann lassen die sich besser rollen.

Als Fundament 2 TL Jogurt und eine Handvoll gehackten Salat auf dem Fladen verteilen, beliebige Menge Fleischmasse drauf, einrollen, fertig, essen!